четверг, 15 марта 2012 г.

"И зверей, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове..." С.Есенин


Посмотрела сюжет 1 канала о притравочных станциях. По сути, притравочные станции являются концлагерями для животных и развлечением для людей. Собак тренируют на живых существах, причём зайца, лису или медведя собака может как покусать, так и убить - в зависимости от щедрости хозяина.  Деятельность таких станций в России не ограничена, хотя в европейских странах они запрещены. У меня - и я уверена, что я не одна такая, - сердце разрывается, когда показывают, как беззащитного медведя на цепи разрывает на куски свора собак. Чтобы собаку, не дай бог, не покалечила "притравка", ей спиливают клыки и когти. И так зверь живёт каждый день. Его рвут на куски, потом подлечивают, потом снова рвут. Содержатся животные в страшных условиях.
Поискать в интернете эти станции - выходит тысяча ссылок, на любой, как говорится, вкус и цвет, в любом регионе. Эти станции рекламируют в СМИ.
На дворе 21-й век, не 17-й, когда люди развлекались травлей животных! Мы сначала так издеваемся над ними, а потом защищаем, вносим в Красную книгу. О какой защите животных можно говорить в стране, в которой существуют такие станции? Почему государство не занимается решением таких проблем? Есть же статья Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. И если на это ужасающее преступление не распространяется УК, то в него нужно вносить поправки!
Чему мы учим подрастающее поколение, куда мы катимся? На улицах подростки отрывают головы беззащитным кошкам, записывают это на видео и выкладывают в интернет. И это не наказывается. Притравочные станции официальны и законны. Эти издевательства над дикими животными также не наказываются. Нужно уже обратить на эту проблему внимание населения и, главное, правительства, нужно как-то решать этот вопрос, нужно защитить зверей.
Этот сюжет смотрел мой младший брат, ему 7 лет. Посмотрел, а потом спросил: "А почему циркового медведя не отпускают? Почему его мучают?" Честно, я не знаю, как объяснить ребёнку человеческую жестокость по отношению к слабым зверям, которые и ответить-то на это не могут. Да что ребёнку, я себе этого объяснить не могу.http://vk.com/yuliana_rich?z=video53060482_9572%2Fstatus

О рецензиях и журналюгах.

Почитала "рецензию" газеты "Северная правда" на спектакль "Ура! Усы! И прочий милый вздор!" (театр Островского).
Весьма прискорбно, что рецензии на спектакли пишут в жанре журналистики. Хотя, на мой взгляд, журналистики как таковой сейчас вообще нет, а профессия "журналист" мутировала в "журналюгу". Статья эта - яркий тому пример.
О спектакле "Гроза" писала та же журнал...ну, пусть будет журналистка, ладно. И так мерзко на душе становится, когда читаешь такие статьи.. Будто в грязи валялась. И ведь пусто там, в этой статье, в ней же ничего нет, кроме личной негативной оценки спектакля (любого, по-моему) и перечисления действующих лиц! Для чего нужна журналистика? Хотя бы вот статьи о новых спектаклях? Для того чтобы люди шли в театр, смотрели спектакль, духовно обогащались, составляли СВОЁ мнение о нём. А мнение какой-то журналистки меня лично мало интересует, так я интересуюсь театром! что уж говорить о людях, которые никогда в нём не были! Статьи такого рода должны вести за собой людей, вести их в театр! Чтобы человек прочитал, заинтересовался и не то что пошёл - побежал в театр! А это что? Бред. Для кого это написано? Людям, которые спектакль посмотрели, эта статья попросту не нужна. Людям, которые не смотрели, она зачем? Какое можно составить мнение (я бы сказала - предмнение) о спектакле, прочитав эту чушь?
Я считаю, что статьи о новых спектаклях должны писать профессиональные люди, то бишь театральные критики. Вдвойне обидно, если автор этих статей имеет диплом критика, потому что в этом случае хромает в нашей стране не только журналистика, но и театроведение.


P.S. Иду на спектакль 3-го апреля, о впечатлениях обязательно напишу.

вторник, 6 марта 2012 г.

По-моему, всё налаживается:)
Большущее спасибо Александру Андреевичу! Когда-нибудь, обещаю, я перестану опускать руки и рыдать при каждой неудаче.
Всё будет ХО-РО-ШО:)
И к чёрту зажимы.

четверг, 1 марта 2012 г.

Один день в замке феодала.

Чистила память на ноутбуке, наткнулась на своё творение_) В 6 классе на истории нужно было написать сочинение на тему "Один день в замке феодала". Помню, писала поздней ночью, потом ещё перепечатывала на компьютер... Ужас) Ниже привожу текст "в последней редакции" :D

Один день в замке феодала.

Мой одноклассник Игорь во вторник не пришёл в школу, и наша классная руководительница послала меня зайти к нему - узнать, что с ним, а за одно и занести ему тетрадь. Делать мне всё равно было нечего, и я не спеша отправилась к нему. Дверь мне открыл Игорь.
-Юлька, привет! Заходи скорее, я тебе кое-что покажу.
 Подталкиваемая любопытством, я вошла в гостиную вслед за Игорем.
-Вот! - гордо воскликнул он, указывая на устрашающего вида гибрид стула, клавиатуры и ещё каких-то вещей, названия которых я не знала. Игорь нетерпеливо пояснил:
-Это машина времени!
 В первый момент я хотела рассмеяться, подумав, что это шутка, но вовремя вспомнила, что Игорь и раньше изобретал всякие маленькие приборчики, но чтобы машину времени...
 Мои размышления прервал вопрос Игоря:
-Хочешь попробовать? Ну, например, в Средневековье - хочешь?
-Игорь, ты в своём уме?
-Спорим, что она работает?
-Спорим! - я села в эту "машину", Игорь нажал на какие-то кнопки, отошёл и сказал мне закрыть глаза. Я закрыла. И, буквально через полминуты почувствовала холодок. Приоткрыв глаза, я увидела, что все стены, Игорь, моя школьная сумка, - всё вертится вокруг меня. Через минуту всё прекратилось. Я оглянулась и застыла: я сижу на траве, вокруг меня летают бабочки, а вдалеке виднеется... Средневековый замок!
-Анна! Анна, здравствуй! - кричала мне девочка лет восьми, выбежав из леса. - Пойдём, я отведу тебя в замок!
 Взяв меня за руку, девочка направилась в сторону замка.
 В замке меня встретил феодал по имени Карл. Он, как и девочка, называл меня Анной. Карл приказал слугам отвести мне отдельную комнату, принести мне новое платье, и сделать так, чтобы мне было удобно. В красивом средневековом платье и хоть с какими-то знаниями об Анне, за которую меня здесь принимали, я вышла из комнаты. В замке было холодно, окон было мало, его длинные коридоры освещали только горящие факелы, прикреплённые к стенам. Сквозь щели между камнями в жилище феодала ворвался сквозняк. Мои шаги гулко раздавались в этой, как мне казалось, пустующей части замка.
 Вокруг замка был вырыт глубокий ров с водой, через который был перекинут подъёмный мост. Около замка туда-сюда сновали крестьяне. Мне сообщили, что на три часа назначен рыцарский турнир.
  Рыцарей было несколько. Все они были одеты в стальные латы, вооружены копьями, щитами и восседали на крепких красивых конях. В стальных костюмах рыцари выглядели неуклюже, и я думала, что им легко выбить друг друга из седла, но я ошибалась - турнир продолжался довольно долго и, к счастью, обошлось без жертв.
  Вечером феодал устроил пир. На столах было много зверей, зажаренных целиком, каждую минуту съезжались всё новые и новые гости. Все радовались и смеялись, глядя на шутов, приглашённых для пира. Вечером, после пира, все сели играть в шахматы.
На ночь меня положили в самой тёплой комнате, пообещав, что утром мы обязательно поедем на охоту. И вдруг, как утром, всё вокруг меня закружилось, завертелось, и я оказалась в своей квартире. Замок, его холодные стены, роскошное средневековое платье – всё исчезло! Я всё ещё не могла поверить, что это всё было на самом деле. «Может быть, это был всего лишь сон?» - подумала я, подхватила с пола школьную сумку и побежала делать уроки.










P.S. Могу сказать, что Юлька - мой любимый вариант имени, на Анну у меня тогда был бзик (насколько я помню, я тогда смотрела "Бедную Настю" и восхищалась Кориковой. Хотяяя... я вообще долго хотела Аней быть, может, с сериалами это никак и не связано), а вот откуда взялся Игорь, я даже не представляю.) Интересно сейчас вспоминать, как я это писала. У меня в голове прямо чёткая картинка была) Это предмет моей детской гордости :D